Das kontinentale Klima bietet ideale Voraussetzungen für körperreiche Rotweine im Burgenland. Der einzige Steppensee im mittleren Europa sorgt hier im Osten Österreichs für ein äußerst gemäßigtes Klima - pannonischer Einfluss - was sowohl für die Weiß- als auch für die Rotweine seine Vorteile bietet. Von Lehmigen Sand bis kalkhaltigem Lehm, mit hohem Tonanteil. Kräftiges Rubingranat, violette Reflexe. In der Nase präsentiert sich der Wein mit einem zarten Brombeerkonfit, unterlegt mit reifen Zwetschken, einem Hauch von Gewürznelken und Nougat. Am Gaumen zeigtder Wein eine feine Kirschfrucht, hat eine angenehme Säurestruktur, ist harmonisch und ausgewogen. Im Nachhall findet man rotbeerige Nuancen. Ausgebau: 18 Monate in kleinen Eichenfässern, nach der Cuvéetierung weitere 3 Monate im großen Holzfass gereift. Bei 18 Grad Celsius, zeitig geöffnet und eventuell dekantiert ist er ein vielseitiger Speisenbegleiter zuWildgerichten aber auch zu einem schönen Entrecôte. Zu trinken ab sofort bis 2024 bei optimaler Lagerung.
Wein: | OP Eximium No 33 |
Abfüller / Weingut: | Weingut Gesellmann |
Anbaugebiet: | Burgenland |
Weinfarbe: | Rotwein |
Jahrgang: | 2020 |
BIO Zertifizierung: | Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-039 |
Verkaufseinheit: | 1 x 0,75 Liter |
Alkoholgehalt: | 14,50 % |
European Article Number (EAN): | 9007120010415 |
Hersteller: | Weingut Gesellmann, Langegasse 65, AT-7301 Deutschkreutz |
Zutaten: | Trauben und Stabilisatoren |
Allergene: | Enthält Schwefeldioxid (E220) |
Nährwertangaben: | Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz. |
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