1835 wurde das Weingut von Delas & Audibert gegründet und blieb bis 1977 ein Familienunternehmen. Es wurde zunächst vom Champagnerhaus Deutz übernommen, das seinerseits 1993 von Champagne Louis Roederer gekauft wurde. In den letzten zehn Jahren wurden hohe Investitionen in Weinberge und Keller vorgenommen. Der ambitionierte Oenologe Jacques Grange, inspiriert von seiner Heimat Burgund, setzt sein ganzes Fachwissen engagiert um und überrascht die internationale Weinwelt mit exzellenten Qualitäten, so dass Delas inzwischen zum Kreis der renommierten vier Erzeuger an der Rhône zählt. Das Rhônetal ist das drittgrößte Anbaugebiet Frankreichs. Gelegen zwischen Vienne im Norden und Nimes im Süden bietet die Region eine enorme Vielfalt an Weinen. Tiefe rubinrote Farbe mit violetten Reflexen. In der Nase entwickeln sich Aromen von schwarzen Früchtenund Gewürzen, mit angenehmen mineralischen und leicht holzigen Noten. Der Wein ist konzentriert, reintönig, sehr komplex und intensiv im Geschmack, mit einem langen Finale. Trinktemperatur 16°C-18°C, 1-2 Stunden vorher öffnen, gerne dekantieren. Passt sehr gut zu Fleischgerichten, Wild, mariniertem Fleisch und würzigem Wildragout oder zum kräftigen, reifen Hartkäse. Optimale Trinkreife jetzt bis 2022.
Wein: | Saint Joseph Cru Saint Epine |
Abfüller / Weingut: | Delas Frères |
Anbaugebiet: | Rhone |
Weinfarbe: | Rotwein |
Jahrgang: | 2013 |
BIO Zertifizierung: | nein |
Verkaufseinheit: | 1 x 0,75 Liter |
Alkoholgehalt: | 13,50 % |
European Article Number (EAN): | 3359950268839 |
Hersteller: | Maison Delas Frères, 2 Allée de l´Olivet, F-07300 Saint-Jean-de-Muzols |
Zutaten: | Trauben und Stabilisatoren |
Allergene: | Enthält Schwefeldioxid (E220) |
Nährwertangaben (per 100ml): | Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz. |
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