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ALKOHOLFREI: EINS-ZWEI-ZERO Riesling - Leitz nur 7,95€/Fl.


Sehr geehrte Damen und Herren,
liebe Weinfreunde,
liebe Kunden,

den normalen EINS-ZWEI-DRY Riesling vom Weingut Leitz hatten wir Ihnen schon vorgestellt – heute ist die alkoholfreie Variante dran!

RICHTIG: Alkoholfreier Riesling!
EINS-ZWEI-ZERO Riesling – Leitz
Das Weingut Leitz wurde im II. Weltkrieg komplett zerstört und vom Großvater mühsam wieder aufgebaut, anschließend kurze Zeit vom Vater geleitet, der sehr früh verstarb, wurde die Leitung dann von dem damals 21-jährigen Johannes Leitz 1985 übernommen.

Aus überschaubaren 3ha Weinbergen sind mittlerweile 40 geworden und Johannes Leitz bewirtschaftet heute Weinberge in den Filetstücken Rüdesheims. Egal, ob Schlossberg, Rottland, Rosengarten oder Kaisersteinfels – Johannes Leitz hat seine Finger immer mit im Spiel.

Die Serie der EINS-ZWEI-DRY Weine erblickte 2007 das Licht der Erde und wurde 2009 mit dem „if Communication Design Award“ ausgezeichnet.

Das Rheingauer Klima ist durch trocken-warme Sommer und milde Winter geprägt. Das Rheingaugebirge im Norden fängt den Regen ab, während die bewaldeten Höhen den Abfluss nächtlicher Kaltluft in die darunter gelegenen Weinberge bremst.

Nach der selektiven Lese werden die Trauben schonend gepresst und in Edelstahltanks vergoren und ausgebaut. Der Alkoholentzug erfolgt mit der modernsten Variante der Vakuumverdampfung bei einer maximalen Temperatur von 27°C. Dieses Verfahren ist sehr schonend, da die wichtigste Inhalts- und Geschmacksstoffe weitestgehend erhalten bleiben.

Im Glas absolut unauffällig, bzw. wie ein normaler Riesling, überzeugt der Wein auf Anhieb mit goldenen Reflexen. In der Nase mustergültige Zitrusaromen und Anklängen von reifen, roten Äpfeln. Dazu noch Rhabarbernoten, die vielleicht für einen normalen Riesling ungewohnt wären, sich hier aber perfekt einbringen!

Am Gaumen voluminös und saftig, der Wein erinnert zuerst an einen normalen Wein, zeigt dann aber sofort sein eigentliches Gesicht was vielleicht mit einem trockenen Traubensaft zu vergleichen wäre. Die lebendige Säurestruktur des Rieslings lässt den „Wein“ leicht und beschwingt über den Gaumen rollen und hinterlässt ihn verdutzt. Denn hier „fehlt“ ganz klar die Wirkung des Weins und das Gehirn meldet sofort den fehlenden Alkohol. Für den erfahrenen Weintrinker ist dies eine spannende Erfahrung.

Wenn Sie auf ein Glas „Wein“ nicht verzichten wollen, aber keinen Alkohol genießen möchten oder dürfen, ist dies eine mehr als willkommene Abwechslung. Der „Wein“ passt auch hervorragend als Speisenbegleiter zu hellem Fleisch, Geflügel, Meeresfrüchten und natürlich der asiatischen Küche!
EINS-ZWEI-ZERO Riesling – Leitz nur 7,95€/Fl.
statt 9,50€/Fl.

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