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Bio Monastrell - Bodegas Luzon - Jumilla


Aus dem relativ kargen Jumilla haben wir Ihnen ja schon so einige Weine vorgestellt, heute ist ein reinsortiger und vor allem biologisch vinifizierter Monastrell an der Reihe. Die Bodega Luzon macht erst seit Ende der neunziger Jahre des vergangenen Jahrhunderts auf sich aufmerksam. Dank grosser Investitionen und mit Hilfe französischer Önologen erzeugt das Weingut heute eine große Auswahl verschiedenster Weine.
Aus diesem Sortiment hat uns der biologisch vinifzierte Monastrell überzeugt. Dieser Wein steht für den reuelosen Genuss- der perfekte Zechwein zum moderaten Preis. Ohne Parkerpunkte, große Namen oder dergleichen überzeugt hier das was in der Flasche steckt:
Äußerst schmelzige Nase, obwohl der Wein kein Holzfass gesehen hat, kirschig mit Schwarzkirsche, am Gaumen saftig und mit einer gehörigen Portion Schmelz versehen. Mit seiner offenen Art und einer reichhaltigen Frucht steht der Wein, wie angekündigt, für den perfekten Zechwein!
Die perfekte Fruchtsüße hat Suchtpotential - der Monastrell kommt sehr reintönig daher und wird von einer sehr überschwenglichen Frucht perfekt eingerahmt. Trotz seiner 13,5% kommt dieser Wein her leichter bis unbeschwingter daher.
Unser Fazit: Der perfekte Begleiter für reuelosen und biologischen Weingenuss "einfach so".
2006er Monastrell Organic - Bodega Luzon 5,50 €
12er AKTIONSPAKET FREI HAUS 66,00 € anstatt 74,00 €