Das Weingut in besten Stellenboscher Lage, im 17. Jahrhundert gegründet, gehört seit 2003 der bekannten Bordeauxwinzerin May-Elianede Lancquesaing, es wurde weitgehend neu bepflanzt, und sehr auf Nachhaltigkeit geachtet. Seit 2007 erscheinen die ersten Weine in dieser neuen Ära des Weinguts, Ziel ist es, typisch südafrikanische Weine höchster Qualität zu produzieren, und nicht einen "Abklatsch" des Bordeaux anzustreben. Die Anbaugebiete des Kaps liegen in derselben Entfernung zum Äquator wie die Weinbauzonen im südlichen Europa und verfügen über ein typisches Mittelmeerklima. Stellenbosch ist das historische Herz und qualitatives Vorbild des hiesigen Weinbaus. Hier herrschen Clovelly-Böden vor, eine für Stellenbosch typische Formation, recht karg, aus verwittertem Granit mit guter Wasserdurchlässigkeit und gut durchwurzelbar. Lady May: der Vorzeigewein. Der feinste, eleganteste und feminine Cabernet Sauvignon in Stellenbosch, 24 Monate in neuer französischer Eiche. Farbe: dunkles Rubinrot, in der Nase Aromen von roten Früchten, Pflaumen, Teeblättern, Thymian und Röstaromen. Am Gaumen kräftige Tannine, gut integriertes Holz, und einwunderschönes seidiges Finale. Das Flaggschiff des Weingutes im Stil eines Spitzen-Bordeaux. Bei 18 Grad Celsius, ein Wein, der zum festlichen Essen passt, zu rotem Fleisch auch geschmort und mit kräftigen Soßen. Wir empfehlen den Wein bis 2022 zu trinken.
Wein: | Lady May Glenelly Flagship |
Abfüller / Weingut: | Glenelly Estate |
Anbaugebiet: | Südafrika |
Weinfarbe: | Rotwein |
Jahrgang: | 2017 |
BIO Zertifizierung: | nein |
Verkaufseinheit: | 1 x 0,75 Liter |
Alkoholgehalt: | 14,50 % |
European Article Number (EAN): | 6009802733097 |
Hersteller: | Schlumberger GmbH & Co.KG, Buschstrasse 20, D-53340 Meckenheim |
Zutaten: | Trauben und Stabilisatoren |
Allergene: | Enthält Schwefeldioxid (E220) |
Nährwertangaben: | Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz. |
Weiterführende Links zu "Lady May Glenelly Flagship Glenelly Estate 2017"