Caliterra ist ein Wortspiel und so hat dieser Wein aus Chile im Jahre 1996 den Namen vom Ausdruck "la calidad de la tierra", kurz Caliterra bekommen. Caliterra gehört zur Generation von Chilenischen Weinen, in der die Innovationen der Herstellung mit der besten Frucht Chiles zusammengebracht werden. Oder kurz gesagt: die bestenVoraussetzungen für Wein wurden zusammengebracht. In den weiten und warmen Gebieten des Colchagua Valley, des Maipo Valleys und des Casablanca Valleys wurde im großen Stil und über weite Flächen Wein gepflanzt. Aus den Spitzen-Parzellen werden die Qualitäten "Tribute" erzeugt und stehen noch über den Reserva-Qualitäten. Niemand geringerer als Eduardo Chadwick-Errazuriz ist der Vater dieser chilenischen Weinkollektion aus eigener Erzeugung. Südlich vom Cachapoal-Tal liegt mit einer Gesamtfläche von 500.000 Hektar das Colchagua Valley, dessen stets sich ausdehnende Rebfläche ideal für den Anbau von Rotweinen geeignet ist. Überwiegend sandiger Lehm mit vereinzeltem Vorkommen an Kies und Stein Dunkles Rubinrot mit violettem Rand. Aromen von Cassis, Kirschmarmelade, Pfeffer und Eukalyptus, im Mund rund und saftig, mit ausgewognener Säurestruktur, feine Kräuterwürze und mittlerer Länge. Leicht gekühlt bei 16 Grad Celsius zu geschmortem Fleisch, Pastaa & Pizza aber auch zu pikantem Käse. Wirempfehlen den Wein bis 2017 zu trinken.
Wein: | Merlot Reserva |
Abfüller / Weingut: | Caliterra |
Anbaugebiet: | Chile |
Weinfarbe: | Rotwein |
Jahrgang: | 2022 |
BIO Zertifizierung: | nein |
Verkaufseinheit: | 1 x 0,75 Liter |
Alkoholgehalt: | 13,50 % |
European Article Number (EAN): | 7804304102506 |
Hersteller: | Hatch Mansfield Vina Caliterra, New Bank House 1, GB- BERKS |
Zutaten: | Trauben und Stabilisatoren |
Allergene: | Enthält Schwefeldioxid (E220) |
Nährwertangaben: | Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz. |
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