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- Artikel-Nr.: CD86000
- Literpreis: 28,25 €/Liter
- Flaschenpreis: 21,19 €/Flasche(n)
Vielfältige Facetten von schwarzen Johannisbeeren und roten Früchten, interessante Mineralität vom Feuerstein – ein faszinierender Rotwein voller Komplexität, Wärme und Großzügigkeit, einer meiner ganz persönlichen Lieblingsweine.
Mallorquinischer Weinbau ist klein strukturiert, die extreme sommerliche Trockenheit lässt nur bescheidene Erntemengen zu. Zudem ist der Anreiz groß, Grundstücke gewinnbringend für die so gesuchten Ferienimmobilien zu verwenden. Es braucht schon eine gehörige Portion Idealismus, wenn Andreu Oliver auf 17ha heute hier Weinbau betreibt. Andreu gehört zu den Pionieren des spanischen Bioweinbaus. Seine gelebte Philosophie und seine qualitätsversessene Liebe zum Detail spürt man überall im Betrieb. Die Weinberge liegen um die 200m über dem Meer beim Dorf Algaida in der DO Pla i Llevant. Herz des Betriebs sind die alten lokalen Sorten Manto Negro, Prensal, Callet, und Ull de Llebre. Daneben haben sozusagen als Touristen hängen gebliebene internationale Rebsorten wie Merlot, Cabernet, Syrah, Chardonnay und Viognier ihren festen Platz auf der Insel gefunden. Eines unserer konstant besten Weingüter aus Spanien.
Rebsorte(n): Cabernet Sauvignon, Merlot, passt zu krosser Entenbrust süß-sauer.
Wein: | Cabernet SON ROIG |
Abfüller / Weingut: | Can Majoral |
Anbaugebiet: | Mallorca |
Weinfarbe: | Rotwein |
Jahrgang: | 2019 |
BIO Zertifizierung: | Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-039 |
Verkaufseinheit: | 6 x 0,75 Liter |
Alkoholgehalt: | 14,00 % |
European Article Number (EAN): | 8437007451061 |
Hersteller: | Can Majoral, Carreró des Campanar, 07210 Algaida, Illes Balears, Spanien |
Zutaten: | Trauben und Stabilisatoren |
Allergene: | Enthält Schwefeldioxid (E220) |
Nährwertangaben: | Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz. |