Barbaresco A. Gaja 2019 | 0,375 Liter
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Funkelndes Rubin mit zartem Granatrot. Intensive und satte Note, viel fleischige Kirsche, etwas Pflaumen, klar und singend, im Hintergrund auch Himbeere und ein Hauch Kardamom. Straffes, dichtmaschigesTannin am Gaumen, baut sich in Schichten auf, präsente Kirschfrucht, hat festen Druck im hinteren Bereich, dazu auch feiner Schmelz, langer Nachhall. Falstaff
Dekantiert bei 18 Grad Celsius servieren. Passt sehr gut zu Gerichten mit gebratenem dunklem Fleisch, Rinderfilet unter dem Wirsingkohlmantel, Brotkruste und frischem Trüffeln, feines Wildgeflügel, Wachtel, Ente oder gefüllte Bresse-Taube mit saftigem, rotem Fleisch, Rote Bete, Sellerie-Cannelloni und Himbeeressig. Optimale Trinkreife 2019-2039+.
Angelo Gaja ist international gewiss der bekannteste italienische Weingutsbesitzer. Wiederholt wurde er von Decanter und Wine Spectator als Man of the Year ausgezeichnet, und kein Winzer errang die Tre Bicchieri des Gambero Rosso so oft wie er. Ohne ihn würde das Piemont, insbesondere die Langhe, heute wohl nur halb so viel Renommee haben. Angelo Gaja ist eine glückliche Mischung aus Weinmacher und Manager. Keiner tritt so eloquent in der Öffentlichkeit auf wie er, kein anderer in Italien kann es sich erlauben, seine Gewächse so teuer zu verkaufen, aber auch kein anderes Weingut zeigt eine so große Beständigkeit an Spitzenweinen. Angelo Gaja, unterstützt durch seinen langjährigen Kellermeister Guido Rivella, ist der Vater der neuen Spitzenweine aus dem Piemont. Er begann als Erster seine Weine von übermäßiger, harter Tanninfracht zu befreien, machte sie zugänglicher und gab ihnen einen raffinierten Schliff. Gajas Vorbild waren die anspruchsvollen und international erfolgreichen Weine aus Bordeaux und Kalifornien. Die Eigenheiten des Piemonts möchte er in seinen Weinen aber trotzdem nie vermissen. Gaja setzt auf Terroir. Wie schreibt der Gambero Rosso so schön: Gaja ist und bleibt der Größte.
Der in Italien einheimische Nebbiolo bringt Weine mit einer spannenden Quadrille aus Extrakt, Frucht, Konzentration und Tannin hervor. Diese Komponenten benötigen jedoch ihre gewisse Reifezeit, um eine ausgewogene Balance zu finden.
Der Anbau von Wein ist ein wesentlicher Wirtschaftsfaktor und hat in Italien eine lange Tradition. Schon zur Zeit der Römer war das Getränk ein wichtiger Bestandteil der italienischen Kultur, und auch heute noch ist Wein ein Symbol für die mediterrane Lebensart. Italien ist mit einem Anteil von 17% an der Weltweinproduktion das größte Wein erzeugende Land.
Wein: | Barbaresco |
Abfüller / Weingut: | A. Gaja |
Anbaugebiet: | Piemont |
Weinfarbe: | Rotwein |
Jahrgang: | 2019 |
BIO Zertifizierung: | nein |
Verkaufseinheit: | 1 x 0,375 Liter |
Alkoholgehalt: | 14,00 % |
European Article Number (EAN): | 4058447904203 |
Hersteller: | Angelo Gaja, via Torino 18, I-12050 Barbaresco |
Zutaten: | Trauben und Stabilisatoren |
Allergene: | Enthält Schwefeldioxid (E220) |
Nährwertangaben (per 100ml): | Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz. |