Côtes de Provence Rosé Famille Ravoire 2023
* inkl. MwSt. zzgl. Versand
Lieferzeit 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: CD104358
- Literpreis: 17,32 €/Liter
- Flaschenpreis: 12,99 €/Flasche(n)
Um eine optimale Weinqualität zu gewährleisten, stammt der MANON Côtes de Provence Rosé aus den besten ausgewählten Parzellen im Herzen der Appellation. Unter der Leitung und Kontrolle von Pierre Vieillescazes - dem hauseigenen Önologen - wird diese Cuvée verschnitten und ausgebaut, um einen köstlichen Côtes de Provence-Rosé zu erzeugen. Die Trauben werden in der Frische der Nacht zum idealen Zeitpunkt gelesen, um ein perfektes Gleichgewicht zwischen Süße und Säure zu gewährleisten. Anschließend werden sie sofort bei kühler Temperatur schonend gepresst. Nur die frei fließenden Säfte werden aus der Weinpresse ausgewählt, um Glanz und Farbe zu erhalten. Der Saft wird zur Gärung bei niedriger Temperatur in Fässern gelagert, um die fruchtigen Aromen zu erhalten. Die Reifung 'Sur Lie' nach der Gärung mit gelegentlichem Umpumpen verleiht dem Wein zusätzliche Dichte und Komplexität. Speiseempfehlung Ideal als Aperitif und zu Salaten, sowie zu Fisch- und Meeresfrüchtegerichten. Farbe/Bouquet/Geschmack/Rebsorten Hergestellt aus 60% Grenache Noir, 30% Cinsault und 10% Syrah. Helle, brillante rosa Farbe. In der Nase Aromen von weißen Blüten (Geißblatt) und Kernobst (Pfirsich). Reichhaltiges, kräftiges und frisches Mundgefühl, mit bemerkenswerter Geschmacksintensität. Die seidige Struktur sorgt für einen angenehmen, lang anhaltenden Nachgeschmack.
Wein: | Côtes de Provence Rosé |
Abfüller / Weingut: | Famille Ravoire |
Anbaugebiet: | Provence |
Weinfarbe: | Roséwein |
Jahrgang: | 2023 |
BIO Zertifizierung: | nein |
Verkaufseinheit: | 1 x 0,75 Liter |
Alkoholgehalt: | 13,00 % |
European Article Number (EAN): | 3330620004735 |
Hersteller: | Famille Ravoire, 340, Rue du Remoulaire, F-13300 Salon-de-Provence |
Zutaten: | Trauben und Stabilisatoren |
Allergene: | Enthält Schwefeldioxid (E220) |
Nährwertangaben (per 100ml): | Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz. |