Brunello di Montalcino Azienda Agricola Pietroso 2016 | 6Fl.
* inkl. MwSt. zzgl. Versand
Lieferzeit ca. 12 Werktage
- Artikel-Nr.: CD104699
- Literpreis: 66,65 €/Liter
- Flaschenpreis: 49,99 €/Flasche(n)
Dieser Wein besteht aus 100% Sangiovese. Die Trauben werden in der ersten Oktoberwoche von Hand gelesen und gären unter dem Einfluss von natürlichen Hefen. Danach weichen die Trauben bei einer Temperatur von 30 bis 33°C. Dass dauert etwa 20 Tage und der Most wird regelmäßig gepresst. Der Wein wird 36 Monate lang zur Reife in Eichenholzfässern gelagert und reift dann noch 6 Monate in der Flasche. Der Wein passt gut zu Wild und Geflügel sowie zu verschiedenen Käsesorten. Dieser herausragende toskanische Rotwein ist rubin- bis granatrot. In der Nase intensiv, anhaltend und üppig, mit Aromen von Gewürzen, Fenchel und wildem Tabak. Er ist außergewöhnlich kraftvoll und komplex, mit viel Tannin. Ein hochqualitativer, großzügiger Wein mit einem langen Finale und großem Lagerungspotenzial - mindestens zehn Jahre.
"Leuchtendes, elegantes Rubinrot. In der Nase nach frischer Beerenfrucht, Waldbeeren, Kirschen, auch nach Veilchen kurzzeitig, Granatapfel, dezenter Würzeton. Am Gaumen kernig und elegant, breitet sich langsam und in vielen Schichten aus, mit Druck und Salz, lang." 93/100 Punkte
Wein: | Brunello di Montalcino |
Abfüller / Weingut: | Azienda Agricola Pietroso |
Anbaugebiet: | Toskana |
Weinfarbe: | Rotwein |
Jahrgang: | 2016 |
BIO Zertifizierung: | nein |
Verkaufseinheit: | 6 x 0,75 Liter |
Alkoholgehalt: | 14,50 % |
Falstaff: | 93/100 Punkte |
European Article Number (EAN): | 8033247161359 |
Hersteller: | Azienda Agricola Pietroso, Podere Pietroso 257, I-53024 Montalcino |
Zutaten: | Trauben und Stabilisatoren |
Allergene: | Enthält Schwefeldioxid (E220) |
Nährwertangaben (per 100ml): | Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz. |