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2011er Llebre von Tomas Cusine


Zu Ostern den richtigen Wein zu finden, hängt sicherlich von vielen Faktoren ab – wenn ein Tempranillo in Ihr Beuteschema passt und Sie den Osterhasen auch im Glas haben wollen, empfehlen wir den 2011er Llebre von Tomas Cusiné:

Tomàs Cusiné stammt aus einer Winzerfamilie mit einer grossen und langen Tradition. Das elterliche Weingut Castell del Remei ist vielen Spanienkennern ein Begriff. Tomàs Cusiné wollte aber lieber seine eigenen Vorstellungen verwirklichen und bei null anfangen - was er dann auch 2003 in die Tat umsetzen konnte!
Heute gehören zum Weingut nicht weniger als 27ha Weinberge, die rund um das Dorf "El Vilosell" in der DO Costers del Segre liegen, unweit des Priorat. Dank eines moderaten Klimas mit starken Temperaturschwankungen reift der Tempranillo auch hier zur Höchstform und Tomàs Cusiné schafft es sehr seriöse Weine auf die Flasche zu ziehen.
Aus seiner Kollektion möchten wir Ihnen, nicht nur zu Ostern, den 2011er Llebre sehr ans Herz legen.

Bei dem Namen des Llebre handelt es sich um ein Wortspiel, da die katalanische Bezeichnung des Tempranillos auch „Hase“ bedeutet und Tomàs Cusiné deswegen zwei Hasen auf dem Etikett abgebildet hat.
Der 2009er Premierenjahrgang sorgte bereits bei seinem Erscheinen für Furore und wurde mit „echten“ 90/100 Punkten sowohl vom WineAdvocate als auch von Stephen Tanzers International Wine Cellars bewertet.
Der 2011er Llebre wurde grösstenteils aus Tempranillo gekeltert und im Cuvee mit Merlot, Cabernet Sauvignon, Garnacha, Carinena und Syrah verschnitten. Auf tonhaltigen Böden gewachsen, von Hand geerntet, sorgfältig selektiert und drei Monate im Barrique gereift, bringt Cusiné hier einen grundehrlichen Spanier auf die Flasche, der auf der ganzen Linie überzeugt:
Schon in der Nase ein restlos überzeugender Wein mit einer raumfüllenden und faszinierenden Kirscharomatik, die ihresgleichen sucht. Am Gaumen mit einer minutiösen Primärfrucht versehen, höchst saftig, erneut Kirsche im Überfluss und einer sehr harmonischen Beerenfrucht. Dank der kurzen Barriquelagerung überzeugt der Wein mit einer faszinierenden Leichtigkeit und einem guten Trinkfluss.
Unser Fazit: Nicht nur zu Ostern der perfekte Rotwein zu Lamm, Braten und Co.

2011 Llebre - Tomas Cusine 0,75l. 9,50 €
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