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Unsere News vom 16.05.2013

2012er Feder Stahl Cuvee Sommer 2013 - Winzerhof Stahl





Vom umtriebigen Christian Stahl möchten wir Ihnen heute den perfekten Sommerwein vorstellen:

Feder Stahl Cuvee Sommer 2013 - Winzerhof Stahl



Lassen wir zunächst Christian Stahl selbst zu Wort kommen:

„Der Wein, den man während des Kochens trinkt! Duftig in der Nase, angenehm trocken und weich, cremige Note, elegant, Nuancen von hellen Beeren. Geschmack mit erfrischender, moderater Säure und mit Nuancen von hellen Sommerfrüchten. Leicht und beschwingt, dennoch druckvoll am Gaumen und mit guter Länge. (Cuvee aus Scheurebe, Müller Thurgau, Riesling, Silvaner).“

Mit „nur“ 12% ist das wirklich ein Wein, den man perfekt im Sommer geniessen kann. Trotzdem weicht Christian auch bei diesem Wein keinen Millimeter von seiner Philosophie ab! Glasklar, messerscharf gekeltert und mit einer puren sowie reintönigen Finesse versehen, ist das schon in der Nase ein faszinierender Wein!

Mit seinen leicht blumigen Aromen, reifen Äpfeln und Aprikosen bleibt der Wein stets auf der mineralischen Seite. Auch am Gaumen fallen zunächst die leicht blumigen Aromen auf, die aber derart elegant und finessenreich, fast spielerisch von der bestens eingebundenen Säure getragen werden. Der Wein hat einen betörenden Schmelz und ist trotzdem messerscharf und leistet sich keine Patzer! Ein Leichtgewicht – trotzdem sehr finessenreich und mit viel Charakter versehen.

Auch wenn sich das Cuvee auf dem Papier „wild“ anhört – was Christian da auf die Flasche gefüllt hat, kommt einem am Gaumen sofort vertraut vor. Ein Weisswein von Weltformat, der so nur aus Deutschland kommen kann!

Aber das allerbeste ist wirklich der Preis, den Christian für diesen Wein aufruft – das ist wirklich verboten günstig!

Feder Stahl Cuvee Sommer 2013 - Winzerhof Stahl 2012 0,75l. 6,90 €

Das 12er Paket zu 79,99 € frei Haus geliefert

Christian Stahl ist Winzer und ein begnadeter Koch! Sein Winzerhof ist mehr ein ganzheitliches Weinerlebnis statt „nur“ Weingut! Als Winzer wurde er von Ludwig Knoll (Weingut am Stein) geprägt – als Koch von Bernhard Reiser ebenfalls aus Würzburg. Beide Passionen ergänzen sich wunderbar- fordern von Christian aber auch vollsten Einsatz und das in stressigen Zeiten fast rund um die Uhr!

Sowohl seine Weine wie seine Küche sind visionär, glasklar, strukturiert, puristisch und begeisternd!



Der Winzerhof mit seiner Spitzenküche wird von vielen Brautpaaren verständlicherweise als Hochzeits-Location gewählt und Christian hat zwischen April und Oktober jedes Wochenende „Full-House“.

Über 20ha Weinberge bewirtschaftet Christian an den Hängen der Tauber und des Mains. Seine Lagen sind weit verzweigt und zeichnen sich durch Bodenprofile aus Muschelkalk und Tonmergel aus.

Nach der Ernte werden die Trauben mit kleineren Kühlwagen abgeholt und auf schnellstem Wege ins Weingut gebracht und Christian beginnt mit dem Ausbau seiner visionären, glasklaren und messerscharfen Weine!

Ein hervorragender Wein, leider schon ausverkauft!

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