Manchmal muss es einfach Champagner sein: Roederer Brut Premier BEST-PRICE!
Sehr geehrte Damen und Herren,
liebe Weinfreunde,
liebe Kunden,
gerade zum Jahresende häufen sich die Anlässe, bei denen man mit einem guten Glas Champagner in den Abend startet.
Die Appellation Champagne zählt zu den nördlichsten Appellationen Frankreichs und wird stark durch das atlantische Klima beeinflusst. Auf den vornehmlichen Kreideböden der sanften Hügellandschaft rundum Marne sind 17 Gemeinden als Grand Cru und 44 als Premier Cru eingestuft.
Das Haus Roederer ist eines der letzten Champagnerhäuser im Familienbesitz und befindet sich seit 1819 in Händen der gleichen Familie. Im Gegensatz zu vielen anderen großen Marken verfügt Roederer über einen großen Besitz eigener Weinberge und überzeugt mit seinem authentischen Profil Jahr für Jahr. Roederer Brut Premier
Der Premier Brut ist der Einstieg in die wunderbare Welt von Roederer! Es ist beeindruckend, wieviel Liebe und Aufwand schon in dem kleinsten Champagner der Kollektion steckt. 5% des aktuellen Jahrgangs wird in Eichenfässern gereift mit wöchentlichem Aufrühren des Hefedepots (Batonnage). Weitere 10% stammen von fassgereiften Reserveweinen zurückliegender Jahrgänge. Insgesamt handelt es sich um eine Assemblage aus 6 verschiedenen Jahrgängen. Das fertige Cuvee reift anschließend 3 Jahre im Keller auf der Hefe und weitere 6 Monate nach der Degorgierung.
Helles Gelb mit grünen Reflexen, feinperlend sowie zartwürziger Duft von Pfirsichen, Äpfeln, Grapefruit und frisches Brioche; elegant reife Fruchtfülle, lebendige Säure, schmeichelnde Struktur, stilvoll.
„Roederer's NV Brut Premier is a classic and blends about 40% Pinot Noir (from Bouzy and Ambonnay), with 20-25% Meunier (whose share is declining in this blend) and Chardonnay. Two-thirds of the grapes come from estate vineyards, one-third is purchased. (Mind you that all the other Roederer cuvées are sourced exclusively form their own vineyards!) The newest release of the Premier is based on 75% 2009 and 25% reserve wines, which are, since 1996, single vintage wines aged in large oak casks between 6,000 and 10,000 liters. Jean-Baptiste Lécaillon holds 160 vats of reserve wines that are stored blank, so without lees, which otherwise would dominate the taste, says Lécaillon. "I don't like the reductive yeast flavors. Instead I am searching for a slightly oxidative and oaky style in my reserve wine." Lécaillon's youngest Premier did not undergo malolactic fermentation. The wine opens very bright, precise and refined, with toasty and white chocolate flavors. Absolutely delicate and elegant on the palate, this is a light, silky textured and remarkably finesse-full Champagne that is fresh on the palate, thanks to its structure and slightly oaky flavors. Excellent.“
90/100 Punkte - (2016er Release)
Roederer Brut Premier nur 36,95€/Fl. statt 49,95€!