Seit Rudi Pichler in das Familienweingut einstieg, hat er an Dynamik nichts verloren. Inzwischen verfügt das Weingut über 11 Hektar Rebflächen inden besten Lagen der Wachau. Im August 2004 ist das Weingut in einen modernen Neubau umgezogen, der alle Finessen einer modernen Weinbereitung berücksichtigt. Die Weine zeichnen sich durch ein unkompliziertes, filigranes Wechselspiel von Frucht und Säure aus. Begleitet von mineralischen Noten spiegeln sie ihr Terroir wider. Das Anbaugebiet der Wachau (1.434 ha) ist vor allem durch das enge Donautal geprägt. Die Donau schafft ein ideales Mikroklima für den Anbau von finessenreichen Weinen. Urgesteinverwitterungsböden mit Gneis, Granit und Glimmerschiefer. Leuchtendes Grüngelb mit Aromen von Zitrusfrüchten und Aprikosen, am Gaumen sehr elegant, mineralisch, mit lebendiger Säure. Ein klassischer Grüner Veltliner mit feiner Würze, der ein anspruchsvolles Trinkvergnügen bereitet. Gekühlt bei 10 Grad Celsius zu gebeiztem Lachs, geräucherten Fischpasteten, gegrillter Scholle oder Meeresfrüchten. Wir empfehlen diesen Wein bis 2017 zu trinken.
Wein: | Grüner Veltliner Federspiel |
Abfüller / Weingut: | Weingut Rudi Pichler |
Anbaugebiet: | Wachau |
Weinfarbe: | Weißwein |
Jahrgang: | 2024 |
BIO Zertifizierung: | nein |
Verkaufseinheit: | 1 x 0,75 Liter |
Alkoholgehalt: | 12,50 % |
European Article Number (EAN): | 9120013630696 |
Hersteller: | Weingut Rudi Pichler, Marienfeldweg 122, AT-3610 WÖSENDORF |
Zutaten: | Trauben, Konservierungsmittel und Sulfite |
Allergene: | Enthält Schwefeldioxid (E220) |
Nährwertangaben (per 100ml): | Brennwert 313kj, Kohlenhydrate 1,1 g, davon Zucker 0,6 g. Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz. |
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