Das rheinhessische Weingut mit 4 Trauben im Gault Millau, hat sich in den letzten Jahren zu einem der absoluten Top-Betriebe in Deutschland entwickelt. Die Schieferunterlage des berühmten Rot liegenden um Nierstein und Nackenheim lässt Weine entstehen, die mit ihrer Mischung aus feiner Frucht und vibrierender Mineralität so etwas wie den Idealtypus eines großen trockenen Weines darstellen. Als VDP Betrieb hat Kühling-Gillot die Klassifikation in Gutsweine, Ortsweine und Grosse Gewächse übernommen, wobei die Ortsweine bereits den Charakter eines Premier Cru Weines tragen. Franken steht für das Land der Bocksbeutel. Die bekanntesten Weine sind die herzhaften, erdigen Silvaner-und Müller-Thurgau-Qualitäten. Seit einigen Jahren erfreuen sich auch die Rotweine steigender Nachfrage. Rotschiefer Helles Gelb, in der Nase feine Aromen von Pfirsich und Quitten, am Gaumen kompakt, frisch, mit lebendiger Säure, feinwürzig und mineralisch, sehr animierend, mit schöner Länge. Bei 8 Grad Celsius zu Salaten, leichten Vorspeisen und gebratenem Fisch. Wir empfehlen diesen Wein bis 2017 zu trinken.
| Wein: | Riesling trocken |
| Abfüller / Weingut: | Weingut Kühling-Gillot |
| Anbaugebiet: | Rheinhessen |
| Weinfarbe: | Weißwein |
| Jahrgang: | 2024 |
| BIO Zertifizierung: | nein |
| Verkaufseinheit: | 1 x 0,75 Liter |
| Alkoholgehalt: | 12,00 % |
| European Article Number (EAN): | 4260061877294 |
| Hersteller: | Spanier-Gillot GbR, D-55294 BODENHEIM |
| Zutaten: | Trauben, Antioxidationsmittel: Schwefeldioxid (Sulfite) |
| Allergene: | Enthält Schwefeldioxid (E220) |
| Nährwertangaben (per 100ml): | Energie: 293 kJ / 70 kcal, Kohlenhydrate: 1,5 g, davon Zucker: 1,0 g, Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz |
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