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- Artikel-Nr.: CD101594
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Der Hullabaloo zählt seit vielen Jahren zur jährlichen Kollektion von Markus Schneider und steht für ein faszinierendes Cuvee aus Sauvignon Blanc und Viognier. Während der Viognier in Deutschland noch den Status des Neuling / Exot inne hat, obgleich die Rebsorte für durchaus sehr interessante Weißweine steht, wird ihr wahrscheinlich, wie in ihrer Heimat an der Rhône, immer nur eine kleine Nische zu Teil werden. Markus Schneider ist auf jeden Fall ein großer Freund der Rebsorte und hat einige Hektar im sogenannten Versuchsanbau bepflanzt. Damit haben die Weine bzw. die Rebsorte eine vorübergehende Zulassung, bis sich der/die Gesetzgeber in der Lage sehen, alle bürokratischen Hindernisse einer endgültigen Zulassung zu nehmen. Der Viognier hat seine traditionelle Heimat an der Rhône, wo er beinahe komplett der Reblaus-Krise zum Opfer gefallen wäre. Ende der 60er Jahre waren weltweit gerade mal noch 14ha (!) Rebfläche mit dieser Rebsorte bestockt. Die Weine aus dieser beinahe ausgestorbenen Rebsorte stehen für ungemein blumige, aromatische, feinfruchtige Weine mit einer geringen Säure. Als Solist werden die Weine an der südlichen Rhône in der Appellation Condrieu ausgebaut.
Markus Schneiders Herzensprojekt ist der Wein HULLABALOO, der seiner Tochter Josephine gewidmet ist. Nach seinen eigenen Worten steht Hullabaloo weltweit für Tumult, Lärm & Tohuwabohu und passt deshalb perfekt zu Fine. Mit HULLABALOO will Markus Schneider aber auch helfen und deswegen geht seit dem ersten Jahrgang (2011) der Erlös von HULLABALOO an das Kinderhospiz Sterntaler in Dudenhofen. Mit dem 10 Jahrgang Hullabaloo erhöht Markus den Anteil des Viognier und gibt dem Wein eine neue Richtung vor. In der Nase wie die ganze Weißwein Kollektion von Markus Schneider gertenschlank und messerscharf mineralisch in der Nase wobei sowohl der Sauvignon wie auch der Viognier schon ihren Charakter anzeigen. Am Gaumen merkt man sofort den höheren Anteil des Viognier in Form von deutlich blumigen Noten. Wir denken spontan an eine saftige und blühende Sommerwiese. Mit nur 0,5 (!) Gramm Restzucker ist der Wein analytisch knochentrocken, jedoch die Rebsorte Viognier ist so geschmacksintensiv das der Charakter im Bereich eines normal trockenen Weißweins anzusiedeln ist. Breit gefächert empfängt uns der Wein in der Nase mit schmelzigen Nuancen von Papaya, Maracuja, Pampelmuse bis zu Limetten und überzeugt sofort auf der ganzen Linie! Chapeau Markus!
Wein: | Hullabaloo |
Weingut: | Markus Schneider |
Anbaugebiet: | Pfalz |
Weinfarbe: | Weißwein |
Jahrgang: | 2022 |
BIO Zertifizierung: | nein |
Verkaufseinheit: | 1 x 0,75 Liter |
Alkoholgehalt: | 12,00 % |
Subskription: | keine Subskription |
Vorbestellung: | kein Vorverkauf |
European Article Number (EAN): | 4260123540760 |
Hersteller: | Markus Schneider, Am Hohen Weg 1, 67158 Ellerstadt |